안녕하세요 호지입니다😊
오늘은 서울 인사동 맛집 꽃,밥에피다에 다녀온 후기를 남겨보려 합니다~ 유기농 식재료를 이용해 예쁘게 차려낸 한식 요리를 맛볼 수 있는곳으로 5년 연속 미슐랭 맛집으로 선정된 한식 맛집인데요~ 미쉐린 가이드&블루리본 서베이 맛집 꽃,밥에피다에서 맛본 비건 코스 건강한 밥상 후기를 지금 시작해 볼께요🤗
[한식당 꽃,밥에피다]
• 주소 : 서울 종로구 인사동16길 3-6
• 영업시간 : 11:30~21:00
• 브레이크타임 : 15:00~17:30
• 주차 : 주차시설 없음/근처 사설 주차장 이용
• 예약팁 : 네이버 예약 별도 가능
[한식당 꽃,밥에피다 - 매장 모습]
인사동 골목길 안쪽에 자리한 한식 맛집 꽃,밥에피다를 방문했어요~ 이름처럼 예쁜 한식 요리를 맛볼 수 있는 식당은 블루리본 서베이 맛집이자 미쉐린(미슐랭) 가이드 맛집으로 예약없인 방문하기 힘들다고 해서 2주 전쯤 미리 예약 후 방문하게 되었어요~
오래된 구옥을 개조해 만든 아담한 식당 내부는 전통적인 오브제를 이용해 아기자기한 느낌으로 꾸며져 있어 편안한 분위기가 인상적이였어요~
열개 남짓한 테이블은 모두 예약석으로 저희도 미리 네이버 예약 후 방문했기에 배정된 자리를 안내받아 착석해 보기로 했어요~
[한식당 꽃,밥에피다 - 메뉴]
주문을 하기위해 메뉴판을 살펴보았어요~
다양한 요리를 차례로 만나는 코스식 밥상 메뉴를 비롯해 단품 요리로도 주문이 가능했어요~
[한식당 꽃,밥에피다 -
비건 코스 건강한 밥상,
맥적제육 비빔밥 후기]
주문한 메뉴
- 비건 코스 건강한 밥상 2인
- 맥적제육 비빔밥
이날 제가 주문한 메뉴는 꽃,밥에피다의 코스 요리 중 가장 가성비 좋은 비건 코스 건강한 밥상 2인과 단품 요리인 맥적제육 비빔밥을 주문해 먹어보기로 했어요~ 비건 코스 건강한 밥상의 경우 마지막에 제공되는 식사 메뉴는 2천원을 추가하면 꽃,밥에피다의 시그니처인 보자기 비빔밥으로 변경이 가능하다고 해서 한 개만 변경해 맛보기로 했어요~
비건 코스 건강한 밥상의 첫번째 요리는 계절 스프로 이 날은 단호박죽이 나왔어요~ 노오란 빛깔의 유기농 단호박으로 만든 호박죽안에는 고소하고 바삭한 메밀 튀밥이 들어있어 씹는 식감은 물론 고소한 맛도 한층 더해주는데요~ 따뜻하고 부드러운 호박죽으로 시작하는 비건 밥상의 첫 스타트가 아주 좋았어요~
다음으로 등장한 계절 샐러드는 얼핏 보기엔 리코타 치즈가 뿌려진 이탈리안 샐러드 같았지만 유기농 야채 위로 으깬 두부가 들어간 한식 샐러드였는데요~ 신선하고 아삭함이 살있는 샐러드는 드레싱도 처음 맛보는 토마토 드레싱으로 새콤달콤하니 너무 맛있어어요🥰
이어서 만난 요리는 세 종류의 전으로 팽이버섯 전, 애호박 전 그리고 감태가 올라간 마 전을 직접 담근 무김치와 곁들여 먹어 보았는데요~ 세 가지 모두 바삭하게 잘 구워진 전으로 재료 본연의 맛을 충분히 느낄 수 있었는데요~ 간이 아주 슴슴해서 무김치와 함께 먹으니 간도 딱 맞고 요것도 참 맛있었어요😊
식사가 나오기 전 마지막으로 나온 요리였던 슬라이스 형태의 야채와 과일에 잣이 들어간 겨자 소스를 뿌려먹는 요리였는데요~ 마냥 맵기만 한 겨자 소스에 곱게 갈은 잣이 들어가 야채와 과일의 맛을 한층 더 고소하면서도 산뜻하게 만들어 주더라구요~ 새콤상큼하니 냉채도 너무 맛있었어요😍
식사 메뉴가 나오기 전 밑반찬과 보자기 비빔밥에 넣어먹는 간장과 참기름이 나왔어요~
식사 메뉴에 함께 제공되는 반찬인 꼬시래기는 비린맛 없이 꼬독한 식감이 신선하고 맛있었는데요~ 많이 먹어도 부담없을 정도로 간은 심심했어요~
깍두기 모양새의 석박지는 젓갈을 쓰지 않고 만들어져 잘 익었음에도 군내 없이 시원한 맛이 참 좋았어요~ 석박지 역시 간이 슴슴해서 짜지 않아서 많이 먹어도 물리지가 않더라구요~
보자기 비빔밥은 따로 간이 되어져 나오지 않아 취향껏 넣어 먹을 수 있는 유기농 죽염 간장과 참기름이 제공되는데요~ 재료가 좋으니 당연하겠지만 간장과 참기름 둘다 기본적으로 맛이 좋더라구요~
보자기 비빔밥은 무항생제 유정란으로 만든 지단으로 밥과 야채를 감싼 형태의 비빔밥인데요~ 먹기 직전 직원분께서 먹기 좋게 보자기를 풀어 주셨어요~
색감이 참 곱고 예쁜 비빔밥이 아닐 수 없죠☺️ 아마도 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는말이 요 보자기 비빔밥을 두고 하는 말인것 같아요~ 보는것 맨키로 맛도 참 고소하고 맛있더라구요🥰 장식된 꽃 역시 유기농으로 재배한 식용꽃인데요~ 비빔밥을 다먹고 맨 마지막에 꽃을 먹으니 입안 가득 꽃향이 은은하게 남아 기분 좋은 마무리를 할 수 있었답니다😊
비건코스 건강한 밥상의 기본 식사 메뉴인 눈개승마 나물밥의 모습은 푹 삶아진 말린 눈개승마 밥 위로 들기름 간장으로 간이 되어 담겨져 있는데요~ 시래기밥 같은 맛으로 토속적인 비빔밥이였던 눈개승마 나물밥은 제 입맛엔 괜찮았지만 요건 호불호가 많이 갈릴것 같아요~ 좀 더 대중적이고 먹음직스러운 보자기 비빔밥으로 추가금을 지불하고 드시는걸 살포시 추천드려 봅니다ㅎ
미취학 아동의 경우 따로 식사 메뉴를 주문하지 않아도 되긴 했지만, 숭이가 먹기 위해 주문해 본 맥적제육 비빔밥은 간이 아주 적당해서 남녀노소 누가 먹어도 맛있을 만큼 너무너무 맛있었어요~ 무항생제 한돈으로 만들어진 비빔밥은 따로 불맛이 나진 않았지만 자극적이지 않고 잡내없이 깔끔한 맛으로 조청으로 단 맛을 은은히 낸 군더더기 없는 맛있는 제육 비빔밥이였답니다😊
보자기 비빔밥과 눈개승마 나물밥등의 식사 메뉴는 기본적으로 밥양이 넉넉하고 많아서 인지 한그릇 다 비우고 나니 속도 편하면서 적당히 배부르더라구요~ 역시 유기농 무항생제 식재료로 만든 비건 음식은 비건 음식인가 봐요~
식사를 마치고 이어서 후식이 나왔는데요~ 디저트는 쑥오쟁이 떡과 단호박 식혜로 일반 식혜보다 풍미있고 달큰했던 단호박 식혜는 적절하게 달면서도 아주 맛있었구요🥰
쑥오쟁이 떡도 쫄깃하고 맛있었는데요~ 배가 불러서인지 양도 반 쪽씩 먹으니 딱 맛있고 좋았던 것 같아요~
식사를 마치고 계산한 뒤 네이버 영수증 리뷰 이벤트에 참여해 김부각한 봉지도 선물로 받아들고 그렇게 기분좋게 집으로 향했답니다😄
총평
처음 방문해본 꽃,밥에피다에서 맛본 비건 코스 건강한 밥상은 좋은 식재료로 건강하고 예쁘게 잘 만든 한식 밥상으로 재료 본연의 맛을 잘 살린 깔끔한 한식 요리였어요~ 전반적인 음식간이 세지 않아서 평소 간간하게 드시는분들은 맛 없다고 평할수도 있겠지만 다행이도 제 입맛에는 아주 잘 맞았어요~ 맛도 맛이지만 음식 하나하나 공들여 예쁘게 차려내다보니 특별한날 오기에도 접대를 하기에도 괜찮을것 같은 곳이였어요~ 특히 꽃밥에피다의 시그니처인 보자기 비빔밥과 맥적제육 비빔밥은 한번쯤 드셔보시길 살포시 추천 드려봅니다🤗
#내돈내산
댓글