본문 바로가기
  • 'Carpe diem' 지금 여기서 행복할것
[음식 후기]/#맛집

[제주도 서귀포시] 숙성도 중문점, 흑돼지 맛집 후기(뼈등심, 뼈목살 맛집)

by hozy_호지 2020. 5. 31.

고기는 언제먹어도 옳아요~ 제주도에서 먹는 돼지고기는 더욱 특별하죠? 오늘 소개해드릴 고깃집은 960시간동안 숙성을 거쳐서 육즙이 살아 숨쉬고 감칠맛이 넘쳐 흐른다는 돼지고기를 만날 수 있는곳 숙성도예요

 

 

 

 

 

 

 

사진출처 : 네이버

 


바로 이곳 숙성도 입니다~ 저는 숙성도 중문점을 방문해봤어요

 

메뉴판이예요

 


전부 다 먹어보고싶지만 일단 숙성도의 베스트메뉴인 960숙성 뼈등심과 720숙성 뼈목살을 주문했어요


 

기본 상차림이예요

 


개인적으로 김치찌개는 참치 넣는걸 좋아하는데 돼지고기가 들어간 숙성도 김치찌개, 칼칼 시원하니 감칠맛 돌고 너무 맛있더라구요~ 처음 제공되는 김치찌개와 명란젓은 리필시 추가요금이 있답니다

 

주문한 고기를 굽굽

 


제가 한건 아니고 직접 구워주시더라구요~ 설레는 맘으로 기다려 보았어요ㅎ

 

고기가 맛있게 익어갑니다

 

 

고기가 익어갈 동안 밑반찬이 솔드아웃~ 너무 맛있어서 다 먹어버림요ㅎㅎ

 

원샷 생맥주도 한잔 시켜봤어요

 

 

알쓰라 술은 잘 못하지만 고기와 함께 먹을 요량으로 한번 시켜봤어요~ 원샷 맥주지만 제겐 다섯모금은 되네요ㅎ

 

뼈목살과 뼈등심이 함께 있어요

 


고기 먹는 방법은 다양하겠지만 고기와 함께 제공되는 명란젓에 와사비를 살짜쿵 올리고 거기에 유채나물을 감싸 올려서 먹으면 그곳이 천국이더라구요~ 개인적으로 이렇게 먹는거 극강추 합니다ㅠㅠ

 

바로 요렇게 말이죠

 


버섯 소금에 찍어먹기
멜젓에 찍어먹기
취향껏 드시면 될것 같아요
제 취향은 고기+명란젓+와사비+유채나물

(안물안궁)👀

 

갈치속젓 비빔밥

 


갈치속젓비빔밥이 궁금해서 시켜봤어요~ 여기서만 맛볼 수 있는거니까 더 특별하자나요?ㅎ 매콤한 멸치볶음밥같은 느낌? 요것도 맛있었어요~ 고기라고 다 같은 고기가 아니였음을 숙성고기의 맛을 알아버린게 원망스러우리 만큼 무어라 형용할 수 없지만 정말 맛있었어요~ 제주도에서만 경험할 수 있는 특별한 맛! 숙성도를 추천드려요^^

 

#내돈내산

댓글