안녕하세요 호지입니다😊
오늘은 지난 주말에 먹어본 잠봉뵈르 맛집 르뱅룰즈 신세계백화점 강남점을 다녀온 후기를 남겨보려 합니다~ 줄서서 먹는 잠봉뵈르 맛집인 르뱅룰즈 강남점에서 먹어본 루꼴라 프로마쥬 잠봉뵈르 후기를 지금 시작해 볼께요🤗
[르뱅룰즈 신세계 강남점]
• 주소 : 서울 서초구 신반포로 176 신세계백화점 지하 1층
• 영업시간 : 10:30 ~ 20:00 /주말 20:30까지
• 테이크아웃 전문매장, 테이블 없음
[르뱅룰즈 - 매장 모습]
좋은 재료로 맛을낸
유러피안 베이커리
유기농 밀가루를 비롯한 좋은 재료와 자연발효종인 ‘르방(르뱅)’ 으로 빵을 발효시켜 건강하면서도 맛있는 빵을 만드는 유러피안 베이커리 르뱅룰즈는 서울 삼성동에 있는 건강빵 맛집으로 반포 신세계백화점 강남점에도 입점해 있더라구요😁
신세계 백화점 지하 1층에 입점한 르뱅룰즈 신세계강남점은 모든 빵 종류를 만날 수는 없었지만 당일 생산한 고소한 바게트빵으로 만들어지는 잠봉뵈르를 비롯해 치아바타를 이용해 만들어지는 샌드위치와 구수한 호밀빵과 깜빠뉴등의 식사빵을 판매하고 있어요~
주로 디저트빵보다는 식사빵 종류를 판매하는 르뱅룰즈의 빵들은 좋은 재료를 이용해 만들어진 덕분에 속이 편안하면서도 맛있다고 해요😊
[르뱅룰즈 - 메뉴]
르뱅룰즈 신세계 강남점에서 판매하는 잠봉뵈르는 총 4종류로 클래식 잠봉을 비롯해 제주도 흑돼지 잠봉으로 만드는 잠봉뵈르와 바질을 넣은 바질잠봉, 고다치드와 와일드루꼴라를 넣어만든 루꼴라 프로마쥬가 있어요~ 가격은 7,500원~ 8,500원선으로 형성되어 있어요~
치아바타를 이용해 만든 샌드위치 종류로는 두 가지 있었는데요~ 베이컨과 루꼴라가 듬뿍 들어간 루꼴라 베이컨 치아바타 샌드위치와 토마토와 모짜렐라 치즈가 들어간 카프레제 샌드위치가 있답니다~
통밀빵들도 들어가는 재료들이 서로 다른 네 가지 종류의 빵들을 판매 중이였는데요~ 설탕과 우유 그리고 계란이 들어가지 않은 건강빵으로 알러지도 최소화해서 담백하면서도 맛있는 빵이라고 해요~
[르뱅룰즈 - 루꼴라 프로마쥬 후기]
구입한 제품
- 루꼴라 프로마쥬 : 8,500원
- 치즈 치아바타 : 4,500원
저는 이날 루꼴라 프로마쥬 잠봉뵈르 한개와 치즈 치아바타 한개를 구입해 먹어보게 되었어요~ 신세계 강남점 르뱅룰즈 매장은 따로 테이블이 마련된 매장이 아닌 테이크 아웃 전용 매장이였던지라 포장 후 집에 와서 먹어보기로 했답니다~
바게트 반쪽으로 만들어져 한손에 다 들어오지 않는 낙낙함을 자랑하는 잠봉뵈르는 요렇게 예쁘게 포장을 해주셨어요~
크기가 제법 커서 여성분들은 왠지 하나 다 못먹을것 같은 느낌이였지만 저는 다 먹었습니다 하핫😅
바삭하면서도 고소한 바게트빵 사이로 빼꼼히 속을 내보리는 클래식 잠봉과 버터 그리고 고메치즈와 루꼴라가 보이네요~ 맛은 겉바속촉의 맛좋은 빵과 신선하고 맛좋은 재료들이 빚어내는 환상의 콜라보로 줄서서 먹는 잠봉뵈르 맛집인게 절로 수긍이되는 맛이랍니다~ 신선하고 건강한 재료로 만들어 인공의맛 하나 없이 정말이지 너무나 너무나 맛있었어요😭 tmi지만 여태껏 먹어본 잠봉뵈르 중에서 저는 이집이 제일 맛있었어요👍👍
좋은 재료로 짜지 않고 신선하며 고급지고 맛좋은 잠봉뵈를 만날 수 있는 르뱅룰즈는 나만알고 지내기엔 이미 너무나 잘알려진 찐맛집으로 신세계백화점 강남점을 방문하시면 꼭 테이크아웃 해가시길 강추 드립니다🥰
#내돈내산
'[음식 후기] > #맛집' 카테고리의 다른 글
[컨센트릭양양] 양양 낙산사 근처 신상 카페 컨센트릭 양양 가격, 맛, 후기 (0) | 2021.09.22 |
---|---|
[오아오(oao) 커피] 텐덤커피클럽이 양양에 런칭하는 첫번째 프로젝트 카페 #oao.yangyang (0) | 2021.09.21 |
[서울숲 포배럴 카페(four barrel coffee)] 샌프란시스코 3대 커피 맛집 : 성수동 서울숲 신상카페 추천, 주차 후기 (4) | 2021.09.18 |
[의왕 롯데 프리미엄 아울렛 타임빌라스] 맛집 구복만두 & 홍미단 떡볶이 후기 (0) | 2021.09.16 |
[의왕 롯데 프리미엄 아울렛 타임빌라스] 카페 웁스어데이지(Oops-a-daisy) by 소공원 방문 후기 (0) | 2021.09.15 |
댓글