안녕하세요 호지입니다😊
오늘은 잠실 방이동 먹자골목 내에 신규 오픈한 고기 맛집 꿉당 잠실 방이점을 방문해본 후기를 남겨보려 합니다~
신사동 및 성수동을 돼지고기 직화구이로 이미 평정하고 상륙한 꿉당 잠실 방이점에서 맛본 메뉴들의 가격, 맛, 후기를 지금 시작해 볼께요🤗
[꿉당 잠실 방이점]
• 주소 : 서울 송파구 오금로15길 9, 1층
• 영업시간 : 토/일 12:00~23:00 월~목 16:00~23:00
• 주차 : 주차 자리 협소 대중교통 이용 권장
[꿉당 잠실 방이점 - 예약 방법]
꿉당 잠실 방이점은 1월1일(일요일) 부터 정식 오픈 기간 중으로 다음과 같이 세 가지 방법으로 예약을 받고 있어요~
1. 인스타 DM 예약 : @theboy9368 레드피쉬의식도락
2. 핸드폰 문자 예약 : 인스타 안내 참조
3. 매장 전화 예약 : 02-417-3400
[꿉당 잠실 방이점 - 매장 모습]
목살 고기 맛집 꿉당 잠실 방이점이 오픈하던 날 점심을 먹기 위해 꿉당 잠실 방이점을 방문했어요~
저희는 이날 미리 예약을 하고 방문을 했는데요~ 12시 오픈시간에 맞춰 입장이 가능했기에 바로 옆 대기석에서 잠시 기다렸다가 들어가게 되었답니다~
미쉐린(미슐랭) 빕구르망 에도 선정된 꿉당의 새로 생긴 매장이라 그런지 매장 내부는 깨끗하고 깔끔 했는데요~
대부분이 4인석으로 이루어진 좌석수는 15개 정도로 매장 규모는 그리 크지 않고 아담한 편이였어요~
[꿉당 잠실 방이점 - 메뉴]
자리를 착석해 테이블 위에 붙어있는 메뉴판을 살펴봤어요~
돼지고기 숯불구이 전문인 꿉당 잠실 방이점에서는 돼지고기 5개의 부위를 비롯해 식사 메뉴 4가지를 판매하고 있어요~
모든 고기는 1인분씩 판매하고 있어 부위별로 소량씩 맛볼 수 있어서 참 좋더라구요~
[꿉당 잠실 방이점 - 주문한 메뉴 후기]
주문한 메뉴
- Kokumi 목살 : 18,000원
- 꿉살 : 19,000원
- 가브리살 : 18,000원
- 항정살 : 19,000원
- kokumi 쌀밥 : 3,000원
- 강변 외할머니 된장찌개 : 9,000원
예약을 하고 방문해 미리 셋팅되어진 테이블의 모습이예요~
제가 이날 주문해본 메뉴는 다섯가지 고기 메뉴 중 삼겹살을 제외한 모든 부위를 1인분 씩 맛보고 된장찌개와 공깃밥도 주문해 다양하게 먹어보기로 했어요😊
숯불이 들어오기전 밑반찬들을 살펴봤어요~ 깻잎 무절입와 할라피뇨 그리고 편생강 절임이 있구요~
맵지 않고 새콤했던 파절이 무침도 있었어요~
그리고 고기와 함께 먹기 좋았던 갓김치와 고춧잎 장아찌도 있었는데요~
모든 반찬들이 겉보기엔 자극적이고 간간해 보였지만 하나같이 슴슴하고 간이 세지 않은 건강한 가정식 반찬 맛이였답니다😊
3,000원이나 하는 코쿠미(Kokumi) 쌀밥도 주문해 먹어봤는데요~ 그냥 쌀밥이 아니더라구요~
다시마와 가쓰오부시를 우려낸 육수로 밥을 지은 건지 밥 자체가 간간하고 은은히 달달하면서 특유의 향이 좋아서 그냥 밥만 먹어도 꼬숩고 정말 맛있었어요👍👍
커다란 뚝배기에 담겨나온 강변 외할머니 된장찌개는 먹는 내내 뜨끈해서 좋았는데요~
고명으로 들어간 야채도 신선하고 부들부들한 두부도 고소하고 맛있었어요~
무엇보다 된장찌개 속에 푸짐하게 들어있는 돼지고기들이 정말 고소하고 맛있었어요😍
사실 저는 물에 빠진 고기는 냄새나서 잘 안먹는 편식 쟁이인데요~ 꿉당 된찌에 들어간 고기는 누린내 잡내가 전혀 없는데다 굽는 고기와는 또 다르게 야들야들 부들부들한 식감의 고기맛이 정말 고소하고 맛있더라구요👍👍
이날 제일 먼저 먹어본 메뉴는 대표 메뉴인 목살과 하루 한정 판매를 하는 꿉살(등갈비살) 이였어요~
보기에도 신선하고 맛있어 보였던 고기들은 불판 위로 옮겨 맛있게 구웠는데요~
고기는 직원들분께서 직접 다 그릴링해주는 시스템이구요~ 맛있게 구워서 알맞게 잘라 주신답니다~
80~90%정도의 익힘의 완벽한 굽기로 굽굽한 고기는 먹기 좋게 잘라서 불판 사이드에 놓아 주셨어요~
제일 처음 한 조각은 소금만 찍어서 먹어 보았어요~
소금만 찍었을 뿐인데도 육즙이 팡팡 터지는 고기는 꼬소하고 달큰하고 정말 맛있었답니다🥰
소금만 찍어 먹어도 맛있긴 하지만 개인적으로 제가 제일 좋아하는 조합인 와사비+고기 조합으로도 먹어봤어요~
와사비를 살짝 얹은 고기는 제가 좋아하는 편생강에 싸서 먹어봤는데요~
말해 뭐하겠어요🥰 너무너무 맛있었어요👍👍
사장님 꿀팁
사장님께서 알려주신 꿀팁으로 다 익은 고기를 밥 위로 올려 놓았다가 고기 기름이 밥에 스며들면 먹어보라 하셔서 그렇게도 먹어봤는데요~
고기가 맛있다보니 사실 어떤 조합이건 상관없이 맛있는 것 같더라구요😄
처음 나온 목살과 꿉살을 맛있게 클리어하고 두번째 판에는 가브리살과 항정살을 각 1인분씩 주문해 먹어 보기로 했어요~
역시나 맛있었던 항정살와 가브리살이였는데요~ 목살과 꿉살에 비해 기름기가 더 많아서 좀 더 고소하지만 많이는 못 먹겠더라구요😅
마지막으로 가장 맛있었던 목살 1인분을 추가 주문해 입가심을 하고 그렇게 식사를 마무리 지었답니다😊
[꿉당 콜키지 정책]
꿉당 콜키지 프리
꿉당은 오프너와 와인잔을 제공해주면서도 총 2병까지는 콜키지 프리 정책으로 운영되고 있어요~ 정말 엄청난 메리트 아닌가요?😊
총평
오픈 첫날 방문했던 꿉당 잠실 방이점은 깔끔하고 쾌적한 분위기의 고깃집으로 신선한 고기를 부위별로 조금씩 다양하게 즐기기에 좋았어요~
밑반찬도 깔끔하고 이날 주문했던 메뉴들도 하나같이 신선하고 맛이 아주 좋았는데요~ 특히 꿉당의 코쿠미 쌀밥은 어디에도 없는 특별한맛으로 꼭 한번 드셔보시길 강추드립니다😊
자차로 이동시 주차가 어려운 단점이 있어 대중교통을 이용해야 하는 아쉬움이 있긴하지만 방이동 먹자골목에 있는 수많은 고깃집 중에서도 안정적인 맛집으로 추천 드리고픈 꿉당 잠실 방이점의 방문 후기였어요🤗
#내돈내산
댓글