안녕하세요😄
오늘은 제주도 하면 떠오르는 대표적인 음식
‘갈치’에 대해서 이야기 해보려 해요^^
이전 포스팅에서는 갈치와 쌍벽을 이루는
우럭조림에 관한 이야기를 했었는데요
이번 포스팅에선 갈치요리의 대표주자
갈치구이를 먹은 이야기를 한번 해보려 해요
갈치구이 마냥 비싸기만 한건 아니예요
이름처럼 착한가격으로 맛볼 수 있더라구요
괜히 착한갈치가 아닙니다 여러분ㅎㅎ
메뉴가 심플해서 고민할필요도 없어요
가격이 저렴하니 둘다 먹어도 부담없구요
물론 전 아침에 간단히 먹으려고 간것이기에
갈치구이 정식만으로도 만족했어요^^
사진으로 보기에도 참 소담해 보이지 않나요?
저도 어렸을때 엄마가 갈치를 저렇게
구워 주시곤 하셨는데 말이죠
왠지모르게 주방에서 즈이 엄마가
걸어나올것만 같은 느낌적인 느낌ㅎㅎ
착한갈치에서는 진짜 홈메이드 스타일의
갈치구이를 맛볼 수 있었어요
밑반찬들도 엄마의 손맛 가득한 집밥 느낌이구요
아침식사도 한다고 해서 눈꼽만 떼고 달려왔는데
조식재끼고 달려온 보람이 있었네요ㅎ
맛도 착하고 가격도 착한 갈치구이
가성비 맛집으로 추천드려요👍
'[음식 후기] > #맛집' 카테고리의 다른 글
[제주도 돼지갈비 맛집] 탐라가든 : 신선한 생돼지갈비구이를 맛볼 수 있는 제주 도민 맛집 (0) | 2020.05.31 |
---|---|
[제주도 제주시] 구좌읍 카페 #풍림다방 (0) | 2020.05.30 |
[제주도 제주시] 아이와 가볼만한곳 #아침미소목장 (0) | 2020.05.29 |
[제주도 서귀포 중문] 고집돌우럭(우럭조림 맛집, 제주 도민 맛집) (0) | 2020.05.28 |
[제주도 서귀포 대정] 한라전복, 모슬포 전복 맛집(제주 도민 맛집, 현지 맛집, 로컬 맛집) (0) | 2020.05.27 |
댓글