안녕하세요
오늘은 얼마전 다녀온 화성행궁 나들이길에
먹어본 맛있는 빵집을 소개해 보려고 합니다^^
팔달제과
<주소>
경기 수원시 팔달구 행궁로 39
<영업시간>
매일 09:00~21:00
화성행궁을 둘러보고 행궁길을 걷다 배고프다는 숭이의 말에 때마침 근처에 있었던 유기농 베이커리 팔달제과가 눈에 띄어 들어가 보게 되었어요~
아토피가 있는 숭이는 첨가제나 보존제가 잔뜩 들어간 재료가 좋지 않은 빵을 먹으면 아토피가 심하게 올라오기에 가급적 빵은 유기농밀가루를 이용하는곳의 빵을 주로 사서 먹이곤 하는데요~
행궁길에 있었던 팔달제과는 모든빵에 유기농밀가루와 천연 발효종을 사용해 빵을 만든다고 해서 숭이도 먹을만한게 있을까 해서 한번 이용해 보게 되었어요
생각보다 종류가 대단히 많지는 않았지만
사람들이 많이 찾을법한 빵종류는 대부분 있었던것 같아요~
호밀빵이나 치아바타 같은 담백한 빵부터 달달한 팡도르나 뺑오쇼콜라 같은 빵들도 있었고
크루아상이나 카스테라 같은 대중적인 빵들도 볼 수 있었어요~
먹고싶은 빵들이 제법 있긴 했지만 처음 이용해보는터라 재료는 좋아도 맛이 어떨지 모르기에
일단 베이직하고 담백한 빵으로 골라서 한번 구매해 보기로 했어요
개인적으로 먹고싶었던 치즈바게트는 찜해놓구요
숭이가 좋아하는 몽블랑도 있네요
몽블랑도 잘하는집에서 먹어야지 잘 못하는집에서 먹으면 맛있으려다 말아서 요것도 일단 보기만 하구요
밀가루로 만든 빵만 판매하는게 아니라 쌀빵도 있더라구요~
쌀빵이 아무래도 밀가루 보다는 나을것 같긴해서 크랜베리쌀빵을 살까 하다가
크랜베리를 그다지 좋아하지 않는 숭이를 위해 그냥 오른쪽의 감자 치아바타를 사먹어보기로 결정했어요
계산대 옆으로 보이는 케이크 종류들
파운드 케이크를 비롯한 조각케이크류만 보이고 홀케이크는 없더라구요~
3층까지 앉을 수 있는 좌석이 여유가 많았지만
숭이와 행궁길을 걸으며 먹으려고 잘라서 포장을 해서 나와봤어요~
감자치아바타지만 속에 감자는 없어요^^
감자가 반죽자체에 함께 섞여 있는지 겉면에서부터 고소한 구운감자 냄새가 먹음직스럽게 나더라구요~
그리고 치아바타 식감이 정말 쫄깃~ 쫄깃~
담백하고 고소한데 쫄깃한 식감이 중독적이더라구요
단순한 맛임데도 불구하고 꽤나 맛있었어요~
중간중간 박혀있는 올리브도 감칠맛을 돋궈주고
재료도 좋은데 맛도 좋더라구요^^
처음 이용해본터라 어떨지 몰라서 기본인 담백한 빵 하나만 사서 먹어봤은데 다음번에는 눈으로 찜해뒀던 다른 빵들도 한번 사 먹어봐야겠어요~
재료가 나쁜 빵들을 먹으면 다리쪽에 오돌토돌 피부염이 올라오는 숭이인데 재료가 진짜 좋은지 빵을 먹고난 다음날 살짝 가려워 하긴 했지만 피부염은 없었어요~
개인적인 맛평가
맛 : ⭐️⭐️⭐️⭐️
가격 : ⭐️⭐️⭐️
재구매의사 : ⭐️⭐️⭐️⭐️
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