본문 바로가기
  • 'Carpe diem' 지금 여기서 행복할것
[음식 후기]/#레시피

[홈쿡] 쉽게 만드는 #치킨카레

by hozy_호지 2020. 6. 15.

 


안녕하세요
오늘은 별도의 반찬 없이도 한그릇 순삭하기 좋은 메뉴
카레만들기를 포스팅 해보려고 해요~
적은 재료로 만들기도 무지 쉽답니다^^
그럼 시작해 볼게요~


<재료>
닭안심 600g
양파 1개
당근 반개
감자 2개
브로콜리 1송이



<양념>
소금
식용유(아보카도오일)
카레가루


재료도 간단하죠?^^

 

 





닭고기는 가슴살보다도 안심이 더 연하고 부드러워서
숭이랑 함께 먹기위해 저는 안심을 이용했어요

 


혹시 치킨카레가 별로이신 분들은 고기를 바꾸셔도 ok
돼지고기나 소고기도 괜찮답니다^^



1. 준비한 재료들을 먹기좋은 크기로 잘라두세요.

 

 





브로콜리는 기둥도 먹는거라면서요?
브로콜리는 기둥까지 잘 썰어서 따로 준비해둡니다
맨 마지막에 데치듯 넣어서 섞을거예요^^




2. 냄비에 식용유를 두르고 썰어둔 고기와 채소들을(브로콜리제외) 넣어 볶으며 소금간을 해주세요.

 

 





소금간은 개인차가 있어서 조언드리기 어렵지만 저같은 경우는 계란후라이 하듯 당근넣고 소금치고 양파넣고 또치고 감자넣고 소금치고 뭐 그랬어요

 


혹 싱겁더라도 나중에 소금을 더 넣어 간을 맞춰도 되고 카레가루도 간간하기 때문에 소금간에 너무 연연해 하지 않으셔도 된답니다^^




3. 뜨거운물을 따로 담아 카레가루를 미리 풀어주시고
카레풀어진 물을 냄비에 붓고 잘 섞어주세요
잘 섞고 난뒤 브로콜리도 넣어주세요.

 

 





저는 카레가루 100g한봉지를 물 500ml정도에 풀었는데 농도가 묽으면 수분감 날리느냐고 고생할께 뻔하기에 처음부터 좀 되직하게 만들어서 재료와 섞었어요.너무 뻑뻑해진다면 추가로 물을 좀 더 넣어 섞어도 무방하니까요 저 또한 그랬구요^^

 


기호에 맞게 농도가 적절해지면 불을끄고 완성이예요







 

 



완성된 카레를 갓 지은 밥과 함께 담아봤어요
다른반찬 없이 요렇게만 먹어도 맛은 있겠지만
김치는 좀 꺼내서 먹어야겠네요ㅎ


쉽고 간단한 카레만들기 어떠셨나요?
꼭 저와 같은 재료들을 사용하실 필요 없는거 아시죠?
집에 있는 야채들 아무거나 넣어 만드셔도 괜찮답니다
냉장고 파먹기 하기에도 제격인 카레만들기
오늘 저녁은 카레 어떠세요?^^

 

 

댓글